SMP YP MENDAYUN *

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:59

SMP YP MENDAYUN: Membangun Generasi Unggul di Madang Suku I

SMP YP MENDAYUN, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan SMP YP MENDAYUN, berdiri kokoh di Jalan Pasar Pembangunan Km. 1, Desa MENDAYUN, Kecamatan MADANG SUKU I, Kabupaten OGAN KOMERING ULU TIMUR, Provinsi SUMATERA SELATAN. Dengan luas tanah 2.500 m², sekolah ini telah mengukuhkan dirinya sebagai salah satu pusat pendidikan menengah pertama di wilayah tersebut.

Sejak didirikan pada 23 Februari 1983 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 6018/C/Kep/1.1983, SMP YP MENDAYUN telah melalui perjalanan panjang dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Komitmen terhadap pendidikan yang berkualitas ditunjukkan dengan terselenggaranya proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pembelajaran pagi.

Kualitas pendidikan di SMP YP MENDAYUN juga telah diakui secara nasional melalui proses akreditasi. Sekolah ini berhasil mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Provinsi Sumatera Selatan Nomor 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang diterbitkan pada 30 September 2018.

SMP YP MENDAYUN senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah. Hal ini terlihat dari akses internet yang tersedia dan sumber listrik dari PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://10609396.siap-sekolah.com yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan SMP YP MENDAYUN, dapat menghubungi tim data di email timdata.10609396@gmail.com. SMP YP MENDAYUN berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menunjang pengembangan potensi setiap siswa agar menjadi generasi masa depan yang unggul.

SMP YP MENDAYUN *
Jl. Pasar Pembangunan Km. 1, MENDAYUN, Kec. Madang Suku I, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
MENDAYUN
Kec. Madang Suku I