SMP YPK ANSUS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 20:34

SMP YPK ANSUS: Menebarkan Ilmu di Tanah Papua

SMP YPK ANSUS, dengan NPSN 60300498, berdiri kokoh di Jalan Nuwora Ansus, KEC. YAPEN BARAT, KAB. KEPULAUAN YAPEN, PROV. PAPUA. Sekolah swasta ini telah mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Bernaung di bawah Yayasan PSW YPK, SMP YPK ANSUS memiliki komitmen kuat dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sejak didirikan pada tanggal 15 Juli 1970 berdasarkan SK Pendirian No. 421/125/PSW-YB/VII/1970, sekolah ini telah melayani pendidikan di tingkat SMP. Memiliki lahan seluas 10.800 m², SMP YPK ANSUS dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar.

Prestasi yang diraih pun membanggakan. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 46/BAP-SM/TU/X 2014 yang dikeluarkan pada tanggal 7 November 2014. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen SMP YPK ANSUS dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.

Dengan sumber listrik yang berasal dari diesel dan akses internet yang memadai, SMP YPK ANSUS terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Papua. Para guru dan staf yang profesional, serta lingkungan belajar yang kondusif, menjadikan sekolah ini sebagai pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

SMP YPK ANSUS terbuka untuk menerima siswa baru dengan penuh semangat dan siap untuk membekali mereka dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur yang dibutuhkan untuk menghadapi masa depan. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui email smpypk.ansus@gmail.com. Mari bersama-sama membangun generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi di SMP YPK ANSUS.

SMP YPK ANSUS
Jalan Nuwora Ansus, ANSUS, Kec. Yapen Barat, Kab. Kepulauan Yapen, Papua
ANSUS
Kec. Yapen Barat