SMP YPN MERAPI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 00:38

SMP YPN Merapi: Sekolah Swasta Bermutu di Padang Panjang

SMP YPN Merapi merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jl. Anas Karim No.24, Pasar Usang, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1976 dengan Nomor SK Pendirian 027/SK/KEPYPNM/1976 dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 1044/BAP-SM/LL/X/2016 tertanggal 25-10-2016.

SMP YPN Merapi memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan global. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi siswa secara optimal, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, dan membangun kerjasama dengan stakeholders.

Sebagai sekolah swasta, SMP YPN Merapi memiliki beberapa keunggulan. Pertama, sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional. Kedua, SMP YPN Merapi dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Ketiga, sekolah ini memiliki program ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

SMP YPN Merapi menerapkan sistem pembelajaran yang efektif dan efisien dengan menerapkan sistem 6 hari sekolah. Sekolah ini juga memiliki akses internet melalui Telkomsel Flash dan listrik dari PLN. SMP YPN Merapi senantiasa berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi siswa.

Bagi para orang tua yang mencari sekolah swasta berkualitas di Padang Panjang, SMP YPN Merapi bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan visi dan misi yang jelas, tenaga pengajar yang berkualitas, serta fasilitas belajar yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP YPN MERAPI
Jl. Anas Karim No.24, PASAR USANG, Kec. Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat
PASAR USANG
Kec. Padang Panjang Barat