SMPI NURUL IHSAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 00:13

SMPI Nurul Ihsan: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Pamekasan

SMPI Nurul Ihsan, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan PP Darul Iman Petapan, Banyupelle, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 2.000 meter persegi, SMPI Nurul Ihsan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang memadukan aspek akademis dan moral.

SMPI Nurul Ihsan didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 411.33/183/432.316/2018, tertanggal 28 Juni 2018. Lembaga pendidikan ini resmi beroperasi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 841/2934/432.301/2018, tertanggal 31 Juli 2018. SMPI Nurul Ihsan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan peringkat B berdasarkan Surat Keputusan BAN-S/M Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015, tertanggal 27 Oktober 2015.

SMPI Nurul Ihsan memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dalam pengembangan potensi peserta didik, melahirkan generasi yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berdaya saing. Misi SMPI Nurul Ihsan meliputi:

• Menyelenggarakan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Islam.
  • Membentuk karakter peserta didik yang berakhlak mulia, mandiri, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan potensi peserta didik secara optimal di bidang akademik, non-akademik, dan spiritual.
  • Mempersiapkan peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SMPI Nurul Ihsan memiliki berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Lembaga pendidikan ini juga menerapkan sistem pembelajaran yang efektif, yang dirancang untuk membantu siswa memahami materi pelajaran dan mengembangkan kemampuan berpikir kritis.

SMPI Nurul Ihsan juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk melatih bakat dan minat siswa serta membangun jiwa kepemimpinan dan rasa sosial.

Bagi para orang tua yang mencari lembaga pendidikan Islam yang berkualitas untuk putra-putrinya, SMPI Nurul Ihsan bisa menjadi pilihan yang tepat. Lembaga pendidikan ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik, yang memadukan aspek akademis, moral, dan spiritual.

Kata Kunci: SMPI Nurul Ihsan, Pamekasan, Jawa Timur, pendidikan Islam, akreditasi, fasilitas, ekstrakurikuler.

SMPI NURUL IHSAN
20584078
Jl. PP Darul Iman Petapan, BANYUPELLE, Kec. Palengaan, Kab. Pamekasan, Jawa Timur
BANYUPELLE