SMPN 1 BATANG GASAN

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 22:01

SMPN 1 BATANG GASAN: Menebarkan Ilmu di Negeri Serambi Mekah

SMPN 1 BATANG GASAN, sebuah lembaga pendidikan yang berdiri kokoh di Desa MALAI V SUKU, Kecamatan BATANG GASAN, Kabupaten PADANG PARIAMAN, Provinsi SUMATERA BARAT, merupakan salah satu sekolah negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan luas tanah mencapai 14.745 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan asri untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

SMPN 1 BATANG GASAN menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. SMPN 1 BATANG GASAN telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 756/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09-09-2019. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SMPN 1 BATANG GASAN memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan non-akademik, serta berakhlak mulia. Misi yang diusung adalah mencetak siswa yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan mandiri, serta berwawasan global.

Dengan dukungan fasilitas, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, SMPN 1 BATANG GASAN siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai sekolah negeri, SMPN 1 BATANG GASAN bernaung di bawah Pemerintah Daerah dan berperan aktif dalam mendukung pembangunan di wilayah Malai Mudo. Melalui berbagai program dan kegiatan, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekitar dan mewujudkan pendidikan yang merata dan berkualitas.

SMPN 1 BATANG GASAN
Malai Tangah, MALAI V SUKU, Kec. Batang Gasan, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
MALAI V SUKU
Kec. Batang Gasan