SMPN 1 PADANG SAGO

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:19

SMPN 1 PADANG SAGO: Membangun Generasi Unggul di Sumatera Barat

SMPN 1 PADANG SAGO, berlokasi di BATU KALANG, KEC. PADANG SAGO, KAB. PADANG PARIAMAN, PROV. SUMATERA BARAT, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan akreditasi A. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1972 dan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SMPN 1 PADANG SAGO memiliki luas tanah 7.500 m², menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses pembelajaran yang efektif dan modern.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 1 PADANG SAGO menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SMPN 1 PADANG SAGO dikenal sebagai sekolah yang memiliki kualitas pendidikan tinggi, terbukti dengan predikat akreditasi A yang diraih berdasarkan SK No. 756/BAN-SM/SK/2019 tanggal 09-09-2019. Hal ini menunjukkan dedikasi dan profesionalisme para guru dan staf sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama negeri di PADANG PARIAMAN dengan akreditasi tinggi dan fasilitas lengkap, SMPN 1 PADANG SAGO dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki potensi besar dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMPN 1 PADANG SAGO
Padang Sago, BATU KALANG, Kec. Padang Sago, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
BATU KALANG
Kec. Padang Sago