SMPN 1 SELAKAU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 16:18

SMPN 1 Selakau: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Selakau

SMPN 1 Selakau, berlokasi di Jl. Raya Sungai Nyirih Selakau, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan status akreditasi A, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya.

SMPN 1 Selakau menaungi pendidikan tingkat SMP dengan sistem penyelenggaraan sehari penuh selama 5 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 8.046 meter persegi, yang menjamin ketersediaan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

Fasilitas yang tersedia di SMPN 1 Selakau mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Selain itu, SMPN 1 Selakau juga memiliki website resmi di http://www.smpnegeri1selakau.blogspot.com dan dapat dihubungi melalui email smpnegeri1selakau@gmail.com.

Komitmen SMPN 1 Selakau dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari SK Pendirian dan SK Operasional yang diterbitkan pada 20 Maret 2017 dengan nomor 143/DISDIKBUD/2017. Sekolah ini juga telah mendapatkan sertifikasi akreditasi A dengan nomor SK 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016 yang diterbitkan pada 19 Oktober 2016.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SMPN 1 Selakau berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kecamatan Selakau. Sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan menunjang pengembangan potensi para siswa agar dapat menjadi generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMPN 1 SELAKAU
Jl. Raya Sungai Nyirih Selakau, SUNGAI NYIRIH, Kec. Selakau, Kab. Sambas, Kalimantan Barat
SUNGAI NYIRIH
Kec. Selakau