SMPN 1 SUNGAI GERINGGING

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:57

SMPN 1 Sungai Geringging: Sekolah Unggul di Tengah Masyarakat

SMPN 1 Sungai Geringging merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di Jalan Sungai Geringging, Desa Malai III Koto, Kecamatan Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1960 ini telah lama dikenal sebagai salah satu sekolah berkualitas di daerah tersebut.

Dengan luas tanah 4.800 meter persegi, SMPN 1 Sungai Geringging memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. SMPN 1 Sungai Geringging mendapatkan sumber listrik dari PLN, dan memiliki alamat email resmi yaitu smpn1sungaigeringging@yahoo.com.

SMPN 1 Sungai Geringging terakreditasi A berdasarkan SK No. 1196/BAP-SM/LL/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 11 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

SMPN 1 Sungai Geringging menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan telah mendapatkan izin operasional berdasarkan SK No. 800/0013/Pemb.SMP/Disdikbud/2022 tertanggal 01 Januari 1960.

Sebagai salah satu sekolah unggulan di Kecamatan Sungai Geringging, SMPN 1 Sungai Geringging berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di daerah. Sekolah ini terus berusaha memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa agar dapat berkembang menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

SMPN 1 SUNGAI GERINGGING
Jalan Sungai Geringging, MALAI III KOTO, Kec. Sungai Geringging, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
MALAI III KOTO
Kec. Sungai Geringging