SMPN 175 JAKARTA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 15:07

SMPN 175 JAKARTA: Menorehkan Prestasi dengan Akreditasi A

SMP Negeri 175 Jakarta, beralamat di Jl. Kebagusan Wates, Jagakarsa, Jakarta Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak 14 Juli 1981. Dengan luas tanah mencapai 3.620 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMPN 175 Jakarta dikenal sebagai sekolah yang berkomitmen tinggi dalam mencapai kualitas pendidikan yang unggul. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK No. 255/BAP-SM/DKI/2017 pada tanggal 27 November 2017. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dan terhubung dengan PLN untuk kebutuhan listrik.

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, SMPN 175 Jakarta menerapkan sistem sehari penuh dengan 5 hari kerja. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan memiliki website resmi di https://smpnegeri175.sch.id yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut.

SMPN 175 Jakarta menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan sekolah berkualitas untuk putra-putrinya. Dengan akreditasi A dan fasilitas yang lengkap, sekolah ini siap membekali para siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk masa depan.

SMPN 175 JAKARTA
20102513
Jl. Kebagusan Wates, JAGAKARSA, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Dki Jakarta
JAGAKARSA