SMPN 2 PADANG BOLAK

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:34

SMPN 2 Padang Bolak: Mendidik Generasi Unggul di Sumatera Utara

SMPN 2 Padang Bolak, sebuah lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, terletak di Jalan Veteran No. 77, Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara. Dengan kode pos 22753, sekolah ini telah berdiri sejak tanggal 17 Maret 1979 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1719793U1979.

Sebagai sekolah menengah pertama, SMPN 2 Padang Bolak berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini terlihat dari akreditasi "B" yang diraihnya berdasarkan Surat Keputusan Nomor 694/BAP-SM/LL/XI/2017 pada tanggal 18 November 2017. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti akses internet dan sumber listrik PLN, serta memiliki luas tanah yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Proses belajar mengajar di SMPN 2 Padang Bolak dilaksanakan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Untuk mencapai tujuan tersebut, SMPN 2 Padang Bolak menerapkan kurikulum yang relevan dan berorientasi pada pengembangan potensi siswa.

Selain kegiatan belajar mengajar, SMPN 2 Padang Bolak juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga, seni, dan organisasi, diberikan untuk menunjang pengembangan minat dan bakat siswa.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SMPN 2 Padang Bolak, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpn2padangbolak@gmail.com. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan meraih cita-citanya.

SMPN 2 PADANG BOLAK
10207096
Jl. VETERAN No. 77 GUNUNG TUA, PASAR GUNUNG TUA, Kec. Padang Bolak, Kab. Padang Lawas Utara, Sumatera Utara
PASAR GUNUNG TUA