SMPN 2 PAGAR GUNUNG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 03:21

SMPN 2 Pagar Gunung: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Seganti Setungguan

SMPN 2 Pagar Gunung, sebuah lembaga pendidikan yang berlokasi di Jl. Raya Desa Karang Agung - Lesung Batu Kecamatan Pagar Gunung, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, merupakan salah satu sekolah menengah pertama negeri yang menjadi pilihan utama bagi para siswa di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 6.344 meter persegi, SMPN 2 Pagar Gunung memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang mendukung kegiatan pembelajaran berbasis teknologi.

SMPN 2 Pagar Gunung terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 24 November 2017. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki kualitas yang baik dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

SMPN 2 Pagar Gunung memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berakhlak mulia. Sekolah ini memiliki misi untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif, mengembangkan potensi siswa secara optimal, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Dalam mencapai visi dan misinya, SMPN 2 Pagar Gunung menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga menjalankan program unggulan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi yang unggul.

Bagi Anda yang berada di wilayah Pagar Gunung dan sekitarnya, SMPN 2 Pagar Gunung merupakan pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan jenjang menengah pertama. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membangun generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SMPN 2 PAGAR GUNUNG
Jl.Raya Desa Karang Agung Lesung Batu, LESUNG BATU, Kec. Pagar Gunung, Kab. Lahat, Sumatera Selatan
LESUNG BATU
Kec. Pagar Gunung