SMPN 2 SELAKAU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 16:18

SMPN 2 Selakau: Menorehkan Prestasi di Bawah Naungan Akreditasi B

SMPN 2 Selakau, sebuah lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, berdiri kokoh di Desa Gayung Bersambut, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat. Berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 143/DISDIKBUD/2017, SMPN 2 Selakau telah menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berkualitas.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan nyaman bagi para siswa. SMPN 2 Selakau menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan optimal bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMPN 2 Selakau telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 505/BAN-SM KB/KEP/XI2018 yang diterbitkan pada tanggal 17 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa SMPN 2 Selakau memiliki standar mutu yang terjamin dan mampu memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Keberhasilan SMPN 2 Selakau dalam mencapai akreditasi B merupakan bukti nyata dari dedikasi para guru, staf, dan seluruh civitas akademika dalam memberikan pendidikan terbaik bagi generasi muda di wilayah Selakau. SMPN 2 Selakau senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah agar dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMPN 2 Selakau, Anda dapat mengunjungi situs web resmi sekolah di http://smpn2selakau.sch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email di smpn2selakaugayung@gmail.com.

SMPN 2 SELAKAU
Desa Semelagi Besar, GAYUNG BERSAMBUT, Kec. Selakau, Kab. Sambas, Kalimantan Barat
GAYUNG BERSAMBUT
Kec. Selakau