SMPN 2 TULUNG SELAPAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 05:53

SMPN 2 TULUNG SELAPAN: Membangun Generasi Unggul di Bumi Bentayan

SMPN 2 Tulung Selapan, dengan NPSN 10600517, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di Jalan Raya Desa Penanggoan Duren, Kecamatan Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1991 dan telah beroperasional selama lebih dari tiga dekade, mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap bersaing.

Dengan luas tanah 15.300 meter persegi, SMPN 2 Tulung Selapan memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk proses belajar mengajar. Sekolah ini menyediakan akses internet untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern, serta didukung oleh fasilitas listrik dari PLN.

SMPN 2 Tulung Selapan memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berwawasan global. Hal ini ditunjukkan dengan program-program pendidikan yang berkualitas serta komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan secara terus menerus.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 2 Tulung Selapan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi masyarakat. Sekolah ini juga memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 24 November 2017.

SMPN 2 Tulung Selapan merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka. Dengan lingkungan yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan program pendidikan yang berkualitas, SMPN 2 Tulung Selapan siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Informasi Lebih Lanjut:

• Alamat: Jl. Raya Desa Penanggoan Duren, Kecamatan Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan
  • Email: smpnduaselapan@gmail.com
  • Website: -

SMPN 2 TULUNG SELAPAN
Jl. Raya Desa Penanggoan Duren, PENANGGOAN DUREN, Kec. Tulung Selapan, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan
PENANGGOAN DUREN
Kec. Tulung Selapan
Kab. Ogan Komering Ilir
Sumatera Selatan

30-05-1991
420/51/SKR.3/DISDIK/2019