SMPN 24 TULANG BAWANG BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:42

SMPN 24 Tulang Bawang Barat: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Kagungan Ratu

SMPN 24 Tulang Bawang Barat merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung. Sekolah ini didirikan pada tanggal 4 November 2013 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 2013 dan mulai beroperasi pada tanggal 26 Juni 2013 berdasarkan Surat Keputusan Bupati Tulang Bawang Barat Nomor 800/597/II.01/TBB/2013.

SMPN 24 Tulang Bawang Barat memiliki luas tanah 5.400 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai aktivitas ekstrakurikuler. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memudahkan siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar. Selain itu, SMPN 24 Tulang Bawang Barat juga memiliki sumber listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran operasional sekolah.

SMPN 24 Tulang Bawang Barat merupakan sekolah negeri yang berakreditasi B, berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 118/BAP-SM/LPG/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 11 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa SMPN 24 Tulang Bawang Barat memiliki kualitas pendidikan yang baik dan memenuhi standar nasional.

Sebagai sekolah negeri, SMPN 24 Tulang Bawang Barat berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi dengan 6 hari belajar efektif. SMPN 24 Tulang Bawang Barat memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Anda dapat menghubungi SMPN 24 Tulang Bawang Barat melalui alamat email smpn4tbutubarat@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://www.smpn4tubaudik.sch.id.

Kata Kunci:

SMPN 24 Tulang Bawang Barat, Sekolah Negeri, Kagungan Ratu, Tulang Bawang Udik, Tulang Bawang Barat, Lampung, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Pendidkan SMP, 6 Hari Efektif

SMPN 24 TULANG BAWANG BARAT
KAGUNGAN RATU, KAGUNGAN RATU, Kec. Tulang Bawang Udik, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
KAGUNGAN RATU
Kec. Tulang Bawang Udik
Kab. Tulang Bawang Barat
Lampung
SMP

2013
04-11-2013
800/597/II.01/TBB/2013