SMPN 3 BUKIT BATU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:34

SMPN 3 Bukit Batu: Menorehkan Prestasi di Bumi Lancang Kuning

SMPN 3 Bukit Batu, yang terletak di Jalan Stadion Dusun Lestari RT.001 RW.001 Desa Dompas, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 2002. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 20.000 meter persegi, dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran.

SMPN 3 Bukit Batu menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari sekolah dalam seminggu. Sekolah ini terakreditasi A berdasarkan SK No. 188/BAN-SM/KP-04/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 02 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan dedikasi yang tinggi dari para guru dan staf dalam memberikan pembelajaran terbaik bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 3 Bukit Batu memiliki visi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing. Hal ini ditunjukkan dengan berbagai prestasi yang diraih oleh siswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar, sehingga para siswa dapat mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas.

SMPN 3 Bukit Batu memiliki email resmi di smpn3buba@yahoo.com. Meskipun belum memiliki website resmi, informasi lebih lanjut mengenai SMPN 3 Bukit Batu dapat diakses melalui nomor kontak sekolah.

SMPN 3 Bukit Batu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas lengkap dan sumber daya manusia yang berkualitas, sekolah ini terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman untuk melahirkan generasi yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMPN 3 BUKIT BATU
Jln. Stadion Dusun Lestari RT.001 RW.001 Desa Dompas, DOMPAS, Kec. Bukit Batu, Kab. Bengkalis, Riau
DOMPAS
Kec. Bukit Batu