SMPN 3 KETAPANG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 03:25

SMPN 3 Ketapang: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Sampang

SMPN 3 Ketapang, yang berlokasi di JL Raya Ketapang Daya, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah mencapai 6.512 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif.

SMPN 3 Ketapang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Hal ini terlihat dari proses pembelajaran yang diterapkan dengan sistem 6 hari, mulai pagi hingga sore. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menunjang kegiatan belajar-mengajar di era digital.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMPN 3 Ketapang telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 164/BAP-S/M/SK/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 17 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di sekolah ini telah teruji dan diakui.

SMPN 3 Ketapang juga memiliki website resmi di http://20557227.siap-sekolah.com, yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi terkini tentang sekolah. Bagi yang ingin berkomunikasi langsung, sekolah dapat dihubungi melalui email smpnketapang3@gmail.com.

SMPN 3 Ketapang membuka peluang bagi para siswa di wilayah Ketapang Daya dan sekitarnya untuk mengenyam pendidikan berkualitas. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang efektif, SMPN 3 Ketapang siap mencetak generasi muda yang siap bersaing di masa depan.

SMPN 3 KETAPANG
20557227
JL RAYA KETAPANG DAYA, KETAPANG DAYA, Kec. Ketapang, Kab. Sampang, Jawa Timur
KETAPANG DAYA