SMPN 3 KOTA AGUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:48

SMPN 3 KOTA AGUNG: Menorehkan Prestasi di Bumi Serasan Sekundang

SMPN 3 KOTA AGUNG, yang terletak di Padang Panjang, TUNGGUL BUTE, KEC. KOTA AGUNG, KAB. LAHAT, PROV. SUMATERA SELATAN, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 2007. Dengan luas tanah mencapai 2.520 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya.

SMPN 3 KOTA AGUNG berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di wilayah Kabupaten Lahat. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih sekolah pada tahun 2018. Meskipun demikian, SMPN 3 KOTA AGUNG terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya, termasuk akses internet dan fasilitas penunjang lainnya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 3 KOTA AGUNG menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran.

SMPN 3 KOTA AGUNG memiliki visi untuk menjadi sekolah yang bermutu, unggul, dan berakhlak mulia. Untuk mewujudkan visinya, sekolah menerapkan berbagai program inovatif, seperti pengembangan karakter siswa, program ekstrakurikuler, dan peningkatan kualitas guru.

SMPN 3 KOTA AGUNG merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program pendidikan yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di era global.

Informasi lebih lanjut mengenai SMPN 3 KOTA AGUNG dapat diakses melalui email smpn3kotaagungpd@gmail.com.

SMPN 3 KOTA AGUNG
Padang Panjang, TUNGGUL BUTE, Kec. Kota Agung, Kab. Lahat, Sumatera Selatan
TUNGGUL BUTE
Kec. Kota Agung