SMPN 3 SELAKAU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 16:18

SMPN 3 SELAKAU: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Sambas

SMPN 3 SELAKAU, berlokasi di Jl. Raya Semelagi Besar, Desa SEMELAGI BESAR, Kecamatan SELAKAU, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini didirikan pada tanggal 20 Maret 2017 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 143/DIKDISBUD/2017.

SMPN 3 SELAKAU memiliki lahan yang luas, mencapai 17.860 meter persegi, yang memberikan ruang bagi pengembangan berbagai fasilitas dan kegiatan belajar-mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, sehingga memberikan kesempatan yang lebih banyak bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka.

SMPN 3 SELAKAU juga telah diakreditasi oleh BAN-SM dengan nilai B melalui Surat Keputusan Nomor 748/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019. Akreditasi ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Untuk menunjang proses belajar mengajar, SMPN 3 SELAKAU memiliki akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Sekolah juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung kegiatan belajar-mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan.

SMPN 3 SELAKAU memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berakhlak mulia, serta menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing. Misi sekolah ini tertuang dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, meningkatkan profesionalitas guru, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, dan mengembangkan potensi siswa secara optimal.

SMPN 3 SELAKAU terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahunnya. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah ini, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email: twinena@gmail.com.

Dengan berbagai fasilitas, program, dan komitmen yang dimiliki, SMPN 3 SELAKAU berupaya untuk menjadi pilihan utama bagi para orang tua di Kabupaten Sambas yang menginginkan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

SMPN 3 SELAKAU
Jl. Raya Semelagi Besar, SEMELAGI BESAR, Kec. Selakau, Kab. Sambas, Kalimantan Barat
SEMELAGI BESAR
Kec. Selakau