SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 21:24

SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Murung Raya

SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP merupakan sekolah negeri yang terletak di Pantai Laga, Kecamatan PERMATA INTAN, Kabupaten MURUNG RAYA, Provinsi KALIMANTAN TENGAH. Sekolah yang berdiri sejak 01 Mei 2015 ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Hal ini diwujudkan melalui proses pembelajaran yang berkualitas, berorientasi pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa. Sekolah ini juga menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan dukungan akses internet dan tenaga surya sebagai sumber listrik, menunjukkan komitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Nomor 230/BAN-SM/KTG/XII/2018 yang diterbitkan pada 02 Desember 2018. Hal ini menjadi bukti bahwa kualitas pendidikan di sekolah tersebut telah memenuhi standar nasional.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa, SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP membuka peluang bagi para siswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya. Fasilitas sekolah yang memadai dan program ekstrakurikuler yang beragam memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan diri di berbagai bidang.

Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mencetak generasi penerus yang unggul, SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP siap menjadi tempat yang tepat bagi para siswa untuk meraih cita-cita dan menjadi insan yang bermanfaat bagi masyarakat.

SMPN 4 PERMATA INTAN SATAP
Pantai Laga, PANTAI LAGA, Kec. Permata Intan, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
PANTAI LAGA
Kec. Permata Intan