SMPN 4 Tarogong Kidul

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 21:44

SMPN 4 Tarogong Kidul: Sekolah Unggul di Garut dengan Fasilitas Lengkap

SMPN 4 Tarogong Kidul, yang terletak di Jl. Patriot Dalam Kp. Hampor, Sukagalih, Tarogong Kidul, Garut, Jawa Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya. Dengan akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 4 Desember 2018, SMPN 4 Tarogong Kidul menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 7.430 meter persegi, yang memungkinkan tersedianya fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar-mengajar. SMPN 4 Tarogong Kidul juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai, menjadikan proses pembelajaran lebih interaktif dan modern.

Dengan status negeri dan naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMPN 4 Tarogong Kidul memiliki sejarah panjang sejak didirikan pada tanggal 5 Oktober 1994 berdasarkan SK nomor 0260/ 0/ 1994. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu, dengan visi dan misi yang jelas untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif.

SMPN 4 Tarogong Kidul tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga memperhatikan pengembangan karakter dan potensi siswa. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler ditawarkan untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan memiliki fasilitas lengkap, SMPN 4 Tarogong Kidul bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini telah membuktikan dirinya sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi masa depan. Informasi lebih lanjut mengenai SMPN 4 Tarogong Kidul dapat diakses melalui website resmi sekolah di smpn4tarkid.sch.id atau melalui email smpnegeri4tarogongkidul@gmail.com.

SMPN 4 Tarogong Kidul
20209158
Jl. Patriot Dalam Kp. Hampor, SUKAGALIH, Kec. Tarogong Kidul, Kab. Garut, Jawa Barat
SUKAGALIH