SMPN - 5 LAUNG TUHUP SATAP

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:54

SMPN 5 Laung Tuhup SATAP: Menebar Ilmu di Desa Tumbang Bana

SMP Negeri 5 Laung Tuhup SATAP merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Tumbang Bana, Kecamatan Laung Tuhup, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Berdiri sejak tahun 2011 dengan Nomor SK Pendirian 188.45/001/2011, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah 10.500 meter persegi, SMPN 5 Laung Tuhup SATAP memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi. Akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan siswa untuk mendapatkan informasi terkini dan mengembangkan kemampuan digital.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, SMPN 5 Laung Tuhup SATAP telah mendapatkan akreditasi B. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki standar mutu pendidikan yang baik dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SMPN 5 Laung Tuhup SATAP juga memiliki komitmen untuk menerapkan konsep Sekolah Adiwiyata. Hal ini terlihat dari upaya sekolah untuk menjaga kebersihan lingkungan dan memanfaatkan energi terbarukan seperti tenaga surya.

Dengan berbagai fasilitas dan kualitas pendidikan yang baik, SMPN 5 Laung Tuhup SATAP merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa di Desa Tumbang Bana dan sekitarnya. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: smpn5laungtuhupsatuatap@yahoo.co.id
  • Operator: Rizci, S.Pd

Catatan:

Artikel ini telah disusun berdasarkan data yang tersedia dan dihilangkan data yang tidak masuk akal atau tidak relevan. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui kontak yang tersedia.

SMPN - 5 LAUNG TUHUP SATAP
Desa Tumbang Bana, TUMBANG BANA, Kec. Laung Tuhup, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
TUMBANG BANA
Kec. Laung Tuhup