SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 06:42

SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP: Sekolah Negeri di Pedesaan dengan Akses Internet Terbatas

SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP merupakan sekolah negeri yang terletak di Desa Rimba Samak, Kecamatan PANGKALAN LAPAM, Kabupaten OGAN KOMERING ILIR, Provinsi SUMATERA SELATAN. Sekolah ini didirikan berdasarkan SK Pendirian Nomor 22/KEP/D.DIK/2015 tertanggal 09-01-2015 dan memiliki luas tanah seluas 4.800 meter persegi. SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah negeri di pedesaan, SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP memiliki beberapa tantangan, salah satunya adalah akses internet. Saat ini, sekolah ini hanya memiliki akses internet dengan kecepatan 30 Mb. Kecepatan internet yang terbatas dapat menghambat proses belajar mengajar, terutama dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk kegiatan belajar mengajar.

Meskipun memiliki keterbatasan, SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas. Hal ini terlihat dari akreditasi sekolah yang telah mencapai peringkat C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1008/BANSM-PROV.SUMSEL/TU/XII/2018 tertanggal 01-12-2018.

SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP juga memiliki sumber listrik dari PLN, yang menunjang kelancaran kegiatan belajar mengajar. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat menjadi pusat pembelajaran bagi para siswa di wilayah Desa Rimba Samak dan sekitarnya.

Sekolah ini terus berbenah dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikan serta fasilitasnya. Semoga di masa mendatang, SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP dapat mengatasi kendala akses internet dan menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi di wilayah Kabupaten Ogan Komering Ilir.

SMPN 5 PANGKALAN LAMPAM SATU ATAP
Desa Rimba Samak, RIMBA SAMAK, Kec. Pangkalan Lapam, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan
RIMBA SAMAK
Kec. Pangkalan Lapam