SMPN 6 SAMBAS

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 16:53

SMPN 6 Sambas: Menorehkan Prestasi di Bawah Naungan Akreditasi B

SMPN 6 Sambas, yang berlokasi di Desa Gapura, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Terletak di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini resmi didirikan pada tanggal 20 Maret 2017 dengan nomor SK pendirian 143/DISDIKBUD/2017 dan memiliki nomor SK operasional yang sama dengan tanggal yang sama.

SMPN 6 Sambas telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor SK 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Dengan luas tanah 19.955 meter persegi, SMPN 6 Sambas memiliki ruang belajar yang memadai untuk menampung seluruh siswa. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern.

SMPN 6 Sambas memiliki website resmi di alamat http://www.smpn6sambas.sch.id/ dan dapat dihubungi melalui email datadiksmpn6sambas@gmail.com.

Mengapa Memilih SMPN 6 Sambas?

Bagi calon siswa dan orang tua yang mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di Kabupaten Sambas, SMPN 6 Sambas bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan:

• Pendidikan berkualitas: Akreditasi B menjadi bukti komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang baik.
  • Fasilitas lengkap: Luas tanah yang memadai dan akses internet menunjang proses belajar mengajar.
  • Sistem pembelajaran yang efektif: Waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari memungkinkan siswa untuk fokus pada pembelajaran.
  • Website dan email: Informasi mengenai sekolah dapat diakses dengan mudah melalui website dan email resmi.

SMPN 6 Sambas terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi tempat yang ideal bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan meraih cita-cita.

SMPN 6 SAMBAS
Desa Gapura, GAPURA, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Kalimantan Barat
GAPURA
Kec. Sambas