SMPN 7 BATANGHARI LEKO

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 04:21

SMPN 7 BATANGHARI LEKO: Menebar Ilmu di Desa Tanjung Bali

SMPN 7 BATANGHARI LEKO merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Tanjung Bali, Kecamatan Batang Hari Leko, Kabupaten Musi Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 20 Juni 2013 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/053/UPTD.DIKBUD/BHL/2017. SMPN 7 BATANGHARI LEKO memiliki luas tanah 2.200 meter persegi, dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai.

SMPN 7 BATANGHARI LEKO mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi dengan durasi belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini bernaung di bawah Pemerintah Daerah dan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) dengan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1008/BANSM-PROV.SUMSEL/TU/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 1 Desember 2018.

Visi dan misi SMPN 7 BATANGHARI LEKO sejalan dengan tujuan pendidikan nasional untuk mencetak generasi bangsa yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki kompetensi yang siap bersaing di era global. Dalam mencapai tujuan tersebut, SMPN 7 BATANGHARI LEKO senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk pengembangan potensi siswa.

Sekolah ini terbuka bagi seluruh warga Desa Tanjung Bali dan sekitarnya yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai, SMPN 7 BATANGHARI LEKO berkomitmen untuk melahirkan lulusan yang unggul, berbudi pekerti luhur, dan siap meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMPN 7 BATANGHARI LEKO, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpn7.bhl@gmail.com.

SMPN 7 BATANGHARI LEKO
DESA TANJUNG BALI, TANJUNG BALI, Kec. Batanghari Leko, Kab. Musi Banyuasin, Sumatera Selatan
TANJUNG BALI
Kec. Batanghari Leko