SMPN 8 SATU ATAP BAYAH

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 20:47

SMPN 8 SATU ATAP BAYAH: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung

SMPN 8 SATU ATAP BAYAH, berlokasi di Kp. Tambleg, Desa CIDIKIT, Kecamatan BAYAH, Kabupaten LEBAK, Provinsi BANTEN, merupakan lembaga pendidikan negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berdiri pada tanggal 09 Februari 2009 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421/Kep.39/Disdik/2009 dan telah mendapatkan akreditasi "B" dari BAN-SM berdasarkan Surat Keputusan Nomor 971/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 05 November 2019.

Dengan luas tanah mencapai 3.000 m², SMPN 8 SATU ATAP BAYAH memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki fasilitas penunjang pembelajaran seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, dan perpustakaan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 8 SATU ATAP BAYAH berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program unggulan yang ditawarkan, seperti program pengembangan karakter, program keagamaan, dan program ekstrakurikuler yang beragam.

SMPN 8 SATU ATAP BAYAH juga mendekatkan diri kepada masyarakat sekitar dengan aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan, tetapi juga sebagai agen perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama di wilayah BAYAH, Kabupaten LEBAK, Provinsi BANTEN yang memiliki kualitas pendidikan yang baik dan lingkungan yang kondusif, SMPN 8 SATU ATAP BAYAH dapat menjadi pilihan yang tepat.

SMPN 8 SATU ATAP BAYAH
20614637
Kp. Tambleg, CIDIKIT, Kec. Bayah, Kab. Lebak, Banten
CIDIKIT