SMPN 9 TULANG BAWANG BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:53

SMPN 9 Tulang Bawang Barat: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Tulang Bawang Tengah

SMPN 9 Tulang Bawang Barat, yang terletak di Jalan Radin Intan Pulungkencana, Desa/Kelurahan Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan akreditasi A. Sekolah ini berdiri pada tanggal 1 Juli 1994, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 83/5/I.12.01/07/1994.

SMPN 9 Tulang Bawang Barat dikenal dengan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Dengan luas tanah 15.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dengan kecepatan 50 Mb, memastikan para siswa dapat mengakses informasi dan teknologi terkini.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMPN 9 Tulang Bawang Barat terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta menerapkan metode pembelajaran yang inovatif.

Keberhasilan SMPN 9 Tulang Bawang Barat dalam mendidik generasi muda terlihat dari raihan akreditasi A, yang diperoleh pada tanggal 2 Juli 2019 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 580/BAN-SM/SK/2019.

SMPN 9 Tulang Bawang Barat bukan hanya sekadar lembaga pendidikan, tetapi juga menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan dukungan dari para guru, SMPN 9 Tulang Bawang Barat berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMPN 9 TULANG BAWANG BARAT
Jln. Radin Intan Pulungkencana, PULUNG KENCANA, Kec. Tulang Bawang Tengah, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
PULUNG KENCANA
Kec. Tulang Bawang Tengah