SMPN ISLAM TERPADU SYECH WALID THAIB SHALEH INDRAGIRI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:43

SMPN ISLAM TERPADU SYECH WALID THAIB SHALEH INDRAGIRI: Meniti Jalan Menuju Prestasi di Bumi Lancang Kuning

SMPN ISLAM TERPADU SYECH WALID THAIB SHALEH INDRAGIRI, atau lebih dikenal dengan sebutan SMPN IT SWT SI, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Syech Walid Thaib, Desa Teluk Sunga, Kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 409/XII/HK-2010, dengan Nomor Surat Keputusan Operasional 469/XII/HK-2010.

SMPN IT SWT SI memiliki luas tanah 7.800 meter persegi, dan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 581/BAP-SM/KP-09/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 26 Oktober 2016. Hal ini menandakan bahwa SMPN IT SWT SI memiliki kualitas pendidikan yang terjamin dan telah memenuhi standar nasional.

Sebagai sekolah dengan naungan Pemerintah Daerah, SMPN IT SWT SI berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini mengusung sistem pendidikan terpadu yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam kurikulum dan kegiatan ekstrakurikuler.

Dengan fasilitas yang memadai, akses internet, dan sumber listrik dari PLN, SMPN IT SWT SI memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya. Terdapat berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh para siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. SMPN IT SWT SI juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya melalui berbagai program inovatif dan pengembangan sumber daya manusia.

SMPN IT SWT SI terus berupaya menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Indragiri Hilir, dan menjadi tempat yang ideal untuk menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri. Bagi para calon siswa yang berminat untuk melanjutkan pendidikan di SMPN IT SWT SI, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpnitswtsi@gmail.com.

SMPN ISLAM TERPADU SYECH WALID THAIB SHALEH INDRAGIRI
69812071
Jl. Syech Walid Thaib, TELUK SUNGKA, Kec. Gaung Anak Serka, Kab. Indragiri Hilir, Riau
TELUK SUNGKA