SMPN SATAP 2 CANTIGI

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 23:31

SMPN SATAP 2 Cantigi: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Indramayu

SMPN SATAP 2 Cantigi, yang beralamat di Blok Karanguyah, Desa Cemara, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 23 Desember 2013 berdasarkan SK Pendirian Nomor 10/P2 Satap Cemara/2013. Sejak beroperasi pada 17 Februari 2014 berdasarkan SK Operasional Nomor 425.11/Kep.61-Disdik/2014, SMPN SATAP 2 Cantigi telah menunjukkan komitmennya dalam menjalankan amanat mencerdaskan kehidupan bangsa.

SMPN SATAP 2 Cantigi memiliki akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 02.00/330/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 20 November 2017. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pelaksanaan pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Dengan dukungan jaringan internet XL (GSM) dan listrik PLN, SMPN SATAP 2 Cantigi berusaha memberikan pelayanan pendidikan yang optimal bagi pesert didiknya.

SMPN SATAP 2 Cantigi merupakan salah satu contoh sekolah di Kabupaten Indramayu yang berkomitmen dalam mewujudkan visi dan misi pendidikan nasional. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi peserta didik. Semoga SMPN SATAP 2 Cantigi terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan bermanfaat bagi bangsa.

SMPN SATAP 2 CANTIGI
69820911
Blok Karanguyah, Cemara, Kec. Cantigi, Kab. Indramayu, Jawa Barat
Cemara