SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:25

SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR: Mendidik Generasi Muda di Bhakti Idaman

SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR merupakan sekolah negeri yang terletak di Jalan Parit Lapis Aliudin, Desa/Kelurahan Bhakti Idaman, Kecamatan Mendahara, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi. Sekolah yang didirikan pada tahun 2008 ini memiliki luas tanah 3.848 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi sekolah yang telah mencapai peringkat C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 345/BANSM-Prov/XII/Jbi/2018 tertanggal 03-12-2018. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi akademik dan non-akademik, serta berakhlak mulia. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menjalankan berbagai program unggulan, seperti program pengembangan minat dan bakat siswa, serta program pembinaan karakter.

Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya, SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR mengacu pada SK Operasional Nomor 97 TAHUN 2021 tertanggal 28-04-2021.

SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan komitmen untuk mencetak generasi muda yang berprestasi, sekolah ini siap menjadi wadah untuk mengembangkan potensi siswa dan mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Anda dapat menghubungi SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR melalui email smpsatap8tanjabtim@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SMPN SATAP 8 TANJUNG JABUNG TIMUR
Parit Lapis Aliudin, BHAKTI IDAMAN, Kec. Mendahara, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
BHAKTI IDAMAN
Kec. Mendahara