SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 22:46

SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT: Mengukuhkan Generasi Muda di Pedalaman Lampung

SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT, terletak di Tiyuh Gedung Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, adalah lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah negeri ini berdiri sejak tahun 2006, dengan NPSN 10808422 dan terakreditasi C berdasarkan SK No. 968/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05-11-2019.

SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT mengusung sistem pembelajaran double shift dengan kegiatan belajar mengajar berlangsung selama 6 hari. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT berkomitmen untuk menyediakan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi para siswa di wilayah tersebut.

Berbekal luas tanah seluas 10.000 meter persegi, SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang optimal. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet yang menunjang kegiatan pembelajaran berbasis teknologi. Listrik dari PLN menjamin ketersediaan energi untuk kegiatan operasional sekolah.

SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan kurikulum yang relevan dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Sekolah juga mendorong para siswanya untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan minat dan bakat mereka.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT berharap dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMPN SATU ATAP 1 TULANG BAWANG BARAT
Kampung Gedung Ratu, GEDUNG RATU, Kec. Tulang Bawang Udik, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
GEDUNG RATU
Kec. Tulang Bawang Udik