SPNF SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB)

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 03:58

SPNF SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB): Menyediakan Peluang Pendidikan bagi Masyarakat di Aceh Barat Daya

SPNF SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB) merupakan lembaga pendidikan nonformal negeri yang berlokasi di Jl. Nasional Blangpidie-Tapaktuan, Desa/Kelurahan SUAK LABU, Kecamatan/Kota (ln) KEC. TANGAN-TANGAN, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. ACEH BARAT DAYA, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. ACEH. Sekolah ini berdiri berdasarkan SK Pendirian NOMOR 18 TAHUN 2018 yang dikeluarkan pada tanggal 22-02-2018.

SPNF SKB beroperasi dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh dan 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini menawarkan program pendidikan Paket A, Paket B, dan Paket C, yang memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memperoleh ijazah setara SD, SMP, dan SMA.

Dengan luas tanah 40.000 m, SPNF SKB memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet 1. - dan sumber listrik PLN & Diesel, menunjukkan komitmen untuk memberikan fasilitas belajar yang baik bagi siswa.

SPNF SKB memiliki akreditasi C. Meskipun demikian, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Hal ini tercermin dalam skb.abdya@gmail.com, yang menunjukkan upaya sekolah untuk terhubung dengan dunia luar dan mengakses sumber informasi terbaru.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal di bawah naungan Pemerintah Daerah, SPNF SKB memainkan peran penting dalam memberikan akses pendidikan bagi masyarakat di Aceh Barat Daya. Sekolah ini menjadi wadah bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan atau meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Dengan fasilitas yang memadai, program yang lengkap, dan dedikasi para tenaga pengajar, SPNF SKB siap menjadi tempat belajar yang nyaman dan efektif bagi semua siswa.

SPNF SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB)
JLN, NASIONAL DESA SUAK LABU, SUAK LABU, Kec. Tangan-Tangan, Kab. Aceh Barat Daya, Aceh
SUAK LABU
Kec. Tangan-Tangan