SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 19:52

SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL: Memberdayakan Masyarakat Melalui Pendidikan Nonformal

SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL, dengan NPSN P9970070, berdiri tegak di Jalan Bandes No 10, Pulo Sarok, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan nonformal negeri yang menyelenggarakan pendidikan Paket A, Paket B, dan Paket C dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL didirikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 16 tanggal 13 Juli 2017 dan memiliki luas tanah 13.750 m², menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang memadai. Sekolah ini memiliki akses internet dan dipasok listrik oleh PLN, menunjukkan ketersediaan sumber daya untuk menunjang proses belajar mengajar.

Meskipun belum memiliki website resmi, SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL aktif dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui program pendidikan nonformal. Sekolah ini memiliki akreditasi B, menandakan kualitas pendidikan yang baik dan berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal di bawah naungan pemerintah daerah, SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL berperan penting dalam memberdayakan masyarakat melalui pengetahuan dan keterampilan. Dengan menawarkan program pendidikan yang relevan dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat, sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan menghasilkan warga masyarakat yang berpengetahuan, terampil, dan mampu bersaing dalam dunia kerja.

Bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan atau menambah keterampilan, SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten, sekolah ini berkomitmen untuk menghantarkan peserta didik menuju masa depan yang lebih cerah.

Informasi Kontak:

• Email: spnfskbsingkil@gmail.com
  • Operator: SURYANITA

Keyword: SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL, pendidikan nonformal, Paket A, Paket B, Paket C, Aceh Singkil, akreditasi B, sumber daya manusia.

SPNF SKB DISDIKBUD KABUPATEN ACEH SINGKIL
P9970070
Jln Bandes No 10, PULO SAROK, Kec. Singkil, Kab. Aceh Singkil, Aceh
PULO SAROK