SPNF SKB LAMPUNG BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 08:41

SPNF SKB Lampung Barat: Menjembatani Akses Pendidikan untuk Warga Lampung Barat

SPNF SKB Lampung Barat, dengan NPSN P9956897, merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berada di bawah naungan pemerintah daerah Provinsi Lampung. Terletak di Jalan Piere Tendean Way, Desa Way Empulau Ulu, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat, SPNF SKB ini memiliki luas tanah 2.750 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan sore selama 6 hari.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal, SPNF SKB Lampung Barat memiliki peran penting dalam menjembatani akses pendidikan bagi masyarakat yang tidak mendapatkan kesempatan untuk menimba ilmu di lembaga pendidikan formal. Dengan program Paket A, Paket B, dan Paket C, SPNF SKB ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mendapatkan pendidikan setara dengan jenjang pendidikan dasar, menengah pertama, dan menengah atas.

Lembaga ini telah diakreditasi dengan peringkat A berdasarkan Surat Keputusan No. 190/BAN PAUD DAN PNF/AKR/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 20 November 2019. Hal ini menandakan bahwa SPNF SKB Lampung Barat telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SPNF SKB Lampung Barat terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Dengan dukungan akses internet dan sumber listrik PLN, lembaga ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Bagi masyarakat Lampung Barat yang ingin melanjutkan pendidikan atau mendapatkan ijazah setara dengan pendidikan formal, SPNF SKB Lampung Barat menjadi pilihan yang tepat. Lembaga ini membuka pintu seluas-luasnya bagi siapapun yang ingin mengenyam pendidikan dan meraih cita-citanya.

SPNF SKB LAMPUNG BARAT
P9956897
JL. PIERE TENDEAN WAY, WAY EMPULAU ULU, Kec. Balik Bukit, Kab. Lampung Barat, Lampung
WAY EMPULAU ULU