Sultan Nata Sintang

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:35

Madrasah Ibtidaiyah Sultan Nata Sintang: Mendidik Generasi Muda di Sintang

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sultan Nata Sintang merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jalan Mensiku, Kelurahan Kapuas Kiri Hilir, Kecamatan Sintang, Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat. MI ini berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 3541/KW.14/PP.01.1/06/2016, yang juga menjadi dasar operasionalnya.

MI Sultan Nata Sintang memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat. Kurikulum yang diterapkan di MI ini mengacu pada kurikulum nasional dengan penekanan pada nilai-nilai agama Islam. Selain pembelajaran akademik, MI Sultan Nata Sintang juga memberikan pendidikan karakter dan keterampilan hidup untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di masa depan.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, MI Sultan Nata Sintang telah mendapatkan akreditasi C dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui Surat Keputusan Nomor 748/BAN-SM/SK/2019 pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan bahwa MI Sultan Nata Sintang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

MI Sultan Nata Sintang menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat Sintang yang ingin memberikan pendidikan agama yang berkualitas kepada anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terstruktur, MI ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi masa depan.

Sultan Nata Sintang
Jl Mensiku Kelurahan Kapuas Kiri Hilir, KAPUAS KIRI HILIR, Kec. Sintang, Kab. Sintang, Kalimantan Barat
KAPUAS KIRI HILIR
Kec. Sintang