UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH (UPTD) SATUAN PENDIDIKAN SDN MENAMPU 03

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 07:46

UPTD Satuan Pendidikan SDN Menampu 03: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Jember

UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH (UPTD) SATUAN PENDIDIKAN SDN MENAMPU 03, atau lebih dikenal dengan SDN Menampu 03, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa/Kelurahan Menampu, Kecamatan Gumuk Mas, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur. Berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan SK Pendirian Nomor 41 Tahun 2007, SDN Menampu 03 telah menjadi bagian integral dari sistem pendidikan di Jember dan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

SDN Menampu 03 menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi. Sekolah ini memiliki akses internet melalui Telkom Speedy dan didukung oleh pasokan listrik dari PLN. SDN Menampu 03 juga memiliki website resmi di http://www.sdnmenampu03.com, yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah.

Kualitas Pendidikan yang Terakreditasi

Sebagai sekolah negeri, SDN Menampu 03 telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 24-10-2018. Hal ini menunjukkan bahwa SDN Menampu 03 telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M).

Menjadi Pilihan Tepat untuk Pendidikan Anak Anda

Dengan akreditasi "B" dan fasilitas yang memadai, SDN Menampu 03 menjadi pilihan yang tepat untuk pendidikan anak Anda di wilayah Kecamatan Gumuk Mas, Kabupaten Jember. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menunjang pengembangan potensi siswa secara optimal.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi orang tua atau calon siswa yang ingin mendapatkan informasi lebih detail tentang SDN Menampu 03, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn.menampu003@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah.

UNIT PELAKSANA TEKNIS DAERAH (UPTD) SATUAN PENDIDIKAN SDN MENAMPU 03
20523721
Jl. Puger No. 60, Menampu, Kec. Gumuk Mas, Kab. Jember, Jawa Timur
Menampu