UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN DHOMPO II KRATON

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:26

UPT Satuan Pendidikan SDN Dhompo II Kraton: Menebarkan Ilmu di Desa Dhompo

UPT Satuan Pendidikan SDN Dhompo II Kraton merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Dhompo, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1983 dan telah mengantongi akreditasi B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

SDN Dhompo II Kraton menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.248 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas siswa.

Sebagai sekolah negeri, SDN Dhompo II Kraton berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar di era digital. Selain itu, SDN Dhompo II Kraton juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN.

SDN Dhompo II Kraton memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Desa Dhompo. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Hal ini terlihat dari proses sertifikasi ISO yang sedang berlangsung, serta upaya untuk mengembangkan website sekolah sebagai wadah informasi dan komunikasi.

Jika Anda berdomisili di Desa Dhompo dan sekitarnya, SDN Dhompo II Kraton dapat menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak Anda. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang berpengalaman, dan lingkungan belajar yang kondusif.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN DHOMPO II KRATON
20519385
Ds Dhompo Kraton, DHOMPO, Kec. Kraton, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
DHOMPO