UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN GAMBIRKUNING KRATON

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:26

UPT Satuan Pendidikan SDN Gambirkuning Kraton: Sekolah Unggulan di Kabupaten Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Gambirkuning Kraton, dengan NPSN 20519346, merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Desa Gambirkuning, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.365 meter persegi, menawarkan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN Gambirkuning Kraton telah meraih akreditasi A berdasarkan SK Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menghadirkan proses belajar mengajar yang efektif dan berstandar nasional. Sekolah ini juga terkenal dengan sistem pembelajaran double shift yang dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten, SDN Gambirkuning Kraton siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif. SDN Gambirkuning Kraton secara resmi berdiri berdasarkan Perbup Pasuruan Nomor 172 Tahun 2021 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2021.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri berkualitas di Kabupaten Pasuruan, SDN Gambirkuning Kraton bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmen dan kinerja yang baik, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN GAMBIRKUNING KRATON
20519346
Desa Gambirkuning, GAMBIR KUNING, Kec. Kraton, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
GAMBIR KUNING