UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KARANGLO II GRATI

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 06:54

UPT Satuan Pendidikan SDN Karanglo II Grati: Menebarkan Ilmu di Tengah Desa

UPT Satuan Pendidikan SDN Karanglo II Grati, yang terletak di Desa Karang Lo, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak 06 Januari 1980. Sekolah ini menjalankan aktivitas belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus bangsa.

SDN Karanglo II Grati memiliki luas tanah seluas 4.050 m², dan dilengkapi dengan akses internet serta jaringan listrik PLN. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini membuktikan bahwa SDN Karanglo II Grati memiliki standar kualitas yang terjaga dan mampu memberikan pendidikan yang layak bagi siswa-siswinya.

Komitmen SDN Karanglo II Grati dalam memberikan pendidikan yang berkualitas tercermin dari dedikasi para guru dan staf yang profesional serta fasilitas sekolah yang memadai. Selain itu, sekolah ini juga terbuka untuk menerima masukan dan saran dari para orang tua siswa untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

SDN Karanglo II Grati merupakan bagian penting dalam membangun generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak di Desa Karang Lo untuk menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri mereka.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SDN Karanglo II Grati melalui email: karanglo2sdn@gmail.com

Kata Kunci: SDN Karanglo II Grati, Sekolah Dasar, Pendidikan, Grati, Pasuruan, Jawa Timur, Akreditasi, Sekolah Negeri, Fasilitas Sekolah, Kualitas Pendidikan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KARANGLO II GRATI
20519718
Tangkis, KARANG LO, Kec. Grati, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KARANG LO