UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KAYOMAN PURWOSARI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:39

UPT Satuan Pendidikan SDN Kayoman Purwosari: Mendidik Generasi Unggul di Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Kayoman Purwosari berdiri tegak di Desa Kayoman, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur. Sekolah negeri ini telah berdiri sejak tahun 1955 dan memiliki nomor SK Pendirian 01/01/1955. Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 1.597 meter persegi, SDN Kayoman Purwosari menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN Kayoman Purwosari menjunjung tinggi kualitas pendidikan dengan mengusung visi untuk menghasilkan lulusan yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan kreatif. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan zaman dan perkembangan teknologi, guna membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan.

Dengan status akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016, SDN Kayoman Purwosari terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan meraih prestasi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet yang mendukung proses belajar mengajar, serta sumber listrik dari PLN untuk menunjang aktivitas di sekolah.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SDN Kayoman Purwosari berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berprestasi. Dengan dukungan dari seluruh pihak, termasuk guru, orang tua, dan masyarakat, SDN Kayoman Purwosari siap mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KAYOMAN PURWOSARI
20519686
Krajan, KAYOMAN, Kec. Purwosari, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KAYOMAN