UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KEBONREJO II GRATI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:50

UPT Satuan Pendidikan SDN Kebonrejo II Grati: Membangun Generasi Unggul di Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Kebonrejo II Grati, yang berlokasi di Desa Kebon Rejo, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, merupakan sekolah negeri dengan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD). Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah seluas 1.040 meter persegi.

SDN Kebonrejo II Grati berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi anak-anak di wilayahnya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperolehnya pada tahun 2014. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SDN Kebonrejo II Grati mengikuti kurikulum yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Kurikulum yang diterapkan bertujuan untuk mengembangkan potensi akademik dan non-akademik siswa, serta menanamkan nilai-nilai karakter yang positif.

SDN Kebonrejo II Grati menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Fasilitas dan sumber daya yang memadai, diiringi dengan tenaga pengajar yang berpengalaman, menjadikan SDN Kebonrejo II Grati sebagai pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN Kebonrejo II Grati dapat diakses melalui email resmi sekolah, yaitu sdnkebonrejo2.grati@gmail.com.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KEBONREJO II GRATI
20519697
Menangas, KEBON REJO, Kec. Grati, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KEBON REJO