UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KEDAWANG II NGULING

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:59

UPT Satuan Pendidikan SDN Kedawang II Nguling: Sekolah Negeri Berkualitas di Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Kedawang II Nguling merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Kabupaten No. 04, Desa Kedawang, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki NPSN 20541791 dan berdiri sejak 15 Juli 1977. SDN Kedawang II Nguling beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dan memiliki luas tanah seluas 3.240 meter persegi.

SDN Kedawang II Nguling memiliki akreditasi B berdasarkan SK Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki standar mutu pendidikan yang baik dan mampu memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya.

Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SDN Kedawang II Nguling juga memiliki email resmi, yaitu sdnkedawang02@gmail.com. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah ini terus berupaya meningkatkan layanan dan fasilitasnya, termasuk pengembangan website di masa depan.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SDN Kedawang II Nguling berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini tercermin dari beberapa upaya yang dilakukan, seperti:

• Akreditasi B: Sebagai sekolah berakreditasi B, SDN Kedawang II Nguling menunjukkan komitmen untuk terus meningkatkan standar mutu pendidikan dan memenuhi tuntutan kurikulum yang berlaku.
  • Akses Internet: Fasilitas internet di sekolah mendukung proses belajar mengajar yang modern dan membuka peluang bagi siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas.
  • Sumber Listrik PLN: Ketersediaan listrik dari PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar di sekolah, termasuk penggunaan alat bantu belajar modern.
  • Email Resmi: Email resmi memudahkan komunikasi dan akses informasi antara sekolah, orang tua, dan pihak terkait.

Dengan berbagai fasilitas dan komitmennya, SDN Kedawang II Nguling berupaya untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Pasuruan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KEDAWANG II NGULING
20541791
Jl.kabupaten No.04, KEDAWANG, Kec. Nguling, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KEDAWANG