UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KEDAWUNGWETAN III GRATI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:51

UPT Satuan Pendidikan SDN Kedawungwetan III Grati: Menebarkan Ilmu di Desa Kedawung Wetan

UPT Satuan Pendidikan SDN Kedawungwetan III Grati merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Dusun Krawan Rt 02 / Rw 05, Desa Kedawung Wetan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak 07 Januari 1981 dengan nomor SK Pendirian 0 dan beroperasi sejak 01 Januari 1910 dengan nomor SK Operasional A.

SDN Kedawungwetan III Grati memiliki luas tanah mencapai 1.181 meter persegi, menandakan keberadaan ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, SDN Kedawungwetan III Grati berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menunjang proses pendidikan yang berkualitas.

SDN Kedawungwetan III Grati telah terakreditasi dengan peringkat B berdasarkan SK Akreditasi nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SDN Kedawungwetan III Grati, dengan dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak di Desa Kedawung Wetan. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan semangat belajar yang tinggi, diharapkan sekolah ini dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Telepon: 0343483535
  • Email: sdnkedawung_wetantiga@yahoo.com

Lokasi Sekolah:

Kata Kunci: SDN Kedawungwetan III Grati, Sekolah Dasar, Grati, Pasuruan, Jawa Timur, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN KEDAWUNGWETAN III GRATI
20519673
Dusun Krawan Rt 02 / Rw 05, KEDAWUNG WETAN, Kec. Grati, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KEDAWUNG WETAN