UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN LATEK BANGIL

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:36

UPT Satuan Pendidikan SDN Latek Bangil: Menorehkan Prestasi di Tengah Pesona Jawa Timur

UPT Satuan Pendidikan SDN Latek Bangil, berlokasi di Latek Bangil, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1956. Dengan NPSN 20519593, sekolah ini dikenal dengan kualitas pendidikannya yang unggul, dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2018 berdasarkan SK No. 161/BAN-S/M.35/SK/XII/2018.

Terletak di wilayah yang kaya akan budaya dan keindahan alam, SDN Latek Bangil memiliki luas tanah mencapai 6.510 meter persegi. Fasilitas sekolah yang memadai mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Selain itu, akses internet dan listrik PLN menjamin kelancaran kegiatan belajar dan pembelajaran.

SDN Latek Bangil menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan enam hari belajar. Hal ini memungkinkan siswa untuk menyerap materi pelajaran secara optimal dan mengembangkan potensi diri mereka dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Latek Bangil berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh masyarakat. Sekolah ini selalu berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikannya, baik dari segi kurikulum, tenaga pengajar, maupun fasilitas.

Dengan motto "Berprestasi dan Berakhlak Mulia", SDN Latek Bangil mendorong siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka, serta menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan siap menjadi mitra bagi orang tua dalam mendidik generasi penerus bangsa.

Bagi Anda yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang terjamin di wilayah Kabupaten Pasuruan, UPT Satuan Pendidikan SDN Latek Bangil bisa menjadi pilihan terbaik. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui website resmi sekolah atau menghubungi nomor telepon 0343745077.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN LATEK BANGIL
20519593
Latek Bangil, LATEK, Kec. Bangil, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
LATEK