UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN NGULING III NGULING

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:59

UPT Satuan Pendidikan SDN Nguling III: Membangun Generasi Unggul di Nguling

UPT Satuan Pendidikan SDN Nguling III Nguling, berlokasi di Jl. Kabupaten No. 5, Desa/Kelurahan Nguling, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 05-01-1981. Dengan luas tanah mencapai 1.246 m², sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SDN Nguling III Nguling berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Nguling. Terakreditasi B berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 tanggal 25-10-2016, sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Nguling III Nguling berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan menekankan pada aspek akademis dan non-akademis, sehingga siswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka.

SDN Nguling III Nguling memiliki tim guru yang profesional dan berpengalaman. Mereka berkomitmen untuk memberikan pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan bagi siswa. Fasilitas belajar yang memadai, serta akses internet dan sumber listrik yang terjamin, mendukung terciptanya proses belajar yang efektif.

Bagi masyarakat Nguling, SDN Nguling III Nguling menjadi pilihan utama untuk mengenyam pendidikan dasar. Sekolah ini dikenal dengan lingkungan yang kondusif dan aman, serta penyelenggaraan pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan nilai-nilai luhur bangsa.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN Nguling III Nguling dapat diakses melalui alamat email sdnnguling3@gmail.com.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN NGULING III NGULING
20519667
Jl. Kabupaten No. 5, NGULING, Kec. Nguling, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
NGULING