UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN NOGOSARI I PANDAAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:28

UPT Satuan Pendidikan SDN Nogosari I Pandaan: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda

UPT Satuan Pendidikan SDN Nogosari I Pandaan merupakan lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jalan Mangga 02 Suket, Desa Nogosari, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak 1 Januari 1974 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1334/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. SDN Nogosari I Pandaan memiliki luas tanah seluas 3.650 meter persegi dan dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN.

SDN Nogosari I Pandaan menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar dengan waktu belajar pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menjalankan kegiatan operasional berdasarkan Surat Keputusan Bupati Pasuruan Nomor 46 Tahun 2018 yang diterbitkan pada tanggal 18 Desember 2018.

Dengan sumber daya yang dimiliki, SDN Nogosari I Pandaan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Desa Nogosari dan sekitarnya. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern dan dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN. Selain itu, SDN Nogosari I Pandaan juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdnnogosari466@gmail.com.

Sebagai lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam membangun generasi bangsa, SDN Nogosari I Pandaan senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi seluruh siswa. Hal ini terlihat dari komitmen sekolah untuk mendapatkan akreditasi B serta menyediakan fasilitas belajar yang memadai.

Bagi masyarakat di Desa Nogosari dan sekitarnya yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya, SDN Nogosari I Pandaan dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN NOGOSARI I PANDAAN
20519664
Jl.mangga 02 Suket, NOGOSARI, Kec. Pandaan, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
NOGOSARI