UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN PENATAAN WINONGAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:47

UPT Satuan Pendidikan SDN Penataan Winongan: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Penataan Winongan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Penataan, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SDN Penataan Winongan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 27 Oktober 2015 dengan nomor SK 175/BAP-S/M/SK/X/2015. Sekolah juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan, seperti:

• Pembelajaran yang inovatif: SDN Penataan Winongan menerapkan metode pembelajaran yang kreatif dan inovatif untuk meningkatkan motivasi dan minat belajar siswa.
  • Fasilitas yang memadai: Sekolah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan laboratorium.
  • Sumber daya manusia yang kompeten: SDN Penataan Winongan memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, serta staf administrasi yang berdedikasi tinggi.

Keunggulan SDN Penataan Winongan

Selain berkomitmen terhadap kualitas pendidikan, SDN Penataan Winongan juga memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

• Lokasi strategis: Sekolah terletak di lokasi yang mudah diakses oleh masyarakat sekitar.
  • Lingkungan yang aman dan nyaman: SDN Penataan Winongan memiliki lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif untuk proses belajar mengajar.
  • Ketersediaan akses internet: Sekolah memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi.
  • Ketersediaan listrik: SDN Penataan Winongan mendapatkan pasokan listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan operasional sekolah.

Misi dan Visi

SDN Penataan Winongan memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dan berbudaya di Kecamatan Winongan. Misi sekolah meliputi:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan berbudaya untuk membentuk siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif.
  • Meningkatkan profesionalitas dan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi proses belajar mengajar.
  • Meningkatkan peran serta masyarakat dalam mendukung proses pendidikan di sekolah.

Kontak dan Informasi

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SDN Penataan Winongan, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdnpenataan14@gmail.com.

Kesimpulan

SDN Penataan Winongan merupakan sekolah dasar yang memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Dengan akreditasi B, fasilitas yang memadai, dan sumber daya manusia yang kompeten, sekolah ini siap mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN PENATAAN WINONGAN
20519040
Penataan, PENATAAN, Kec. Winongan, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
PENATAAN