UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN PULOKERTO KRATON

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:27

UPT Satuan Pendidikan SDN Pulokerto Kraton: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Pulokerto Kraton, yang terletak di Dusun Krajan RT 02 RW 03, Desa Pulokerto, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1956. Dengan luas tanah 810 meter persegi, sekolah ini menjadi tempat belajar bagi anak-anak di wilayah Pulokerto dan sekitarnya.

SDN Pulokerto Kraton berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan menerapkan kurikulum yang sesuai dengan jenjang pendidikan dasar. Sekolah ini juga aktif dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan tenaga pengajar, terbukti dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2019.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Pulokerto Kraton memiliki akses internet dan fasilitas listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://sdnpulokerto.mysch.com, yang dapat diakses untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kegiatan sekolah dan profilnya.

SDN Pulokerto Kraton membuka kesempatan bagi semua anak untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Dengan suasana belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini berupaya untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN PULOKERTO KRATON
20519088
Desa Pulokerto, PULOKERTO, Kec. Kraton, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
PULOKERTO