UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SENGON II PURWOSARI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:40

UPT Satuan Pendidikan SDN Sengon II Purwosari: Menebarkan Ilmu di Bumi Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Sengon II Purwosari, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jalan Raya Buluagung No. 55, Desa Sengon Agung, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, telah berdiri sejak tahun 1977. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

SDN Sengon II Purwosari memiliki lahan seluas 3.744 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang aktivitas belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan menggunakan listrik PLN sebagai sumber energi. Fasilitas yang tersedia mendukung terlaksananya proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan bagi para siswa.

SDN Sengon II Purwosari telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 164/BAP-S/M/SK/XI/2017 yang diterbitkan pada 17 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdnsengoniipurwosari@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

SDN Sengon II Purwosari terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inspiratif bagi para siswa, sehingga mereka dapat berkembang menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki daya saing tinggi.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SENGON II PURWOSARI
20518913
Jl. Raya Buluagung No 55, SENGON AGUNG, Kec. Purwosari, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
SENGON AGUNG