UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SUKOREJO I SUKOREJO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 12:02

UPT Satuan Pendidikan SDN Sukorejo I Sukorejo: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Kabupaten Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Sukorejo I Sukorejo merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl Raya Stadion No. 32, Sukorejo, Kabupaten Pasuruan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1956 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

SDN Sukorejo I Sukorejo memiliki luas tanah 2.689 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN.

Sebagai sekolah negeri, SDN Sukorejo I Sukorejo berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki SK Operasional Perbup Pasuruan No. 46 Tahun 2018 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Desember 2018.

Fasilitas dan Layanan

SDN Sukorejo I Sukorejo memiliki berbagai fasilitas untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti:

• Ruangan kelas yang nyaman dan memadai
  • Laboratorium komputer
  • Perpustakaan
  • Lapangan olahraga

Selain itu, sekolah ini juga menyediakan layanan bimbingan belajar, ekstrakurikuler, dan kegiatan pengembangan karakter siswa.

Komitmen dan Visi

SDN Sukorejo I Sukorejo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia kepada seluruh siswa. Visi sekolah ini adalah:

• Mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan global.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN Sukorejo I Sukorejo, dapat menghubungi:

• Email: sukorejosdn89@gmail.com
  • Website: http://www.sdn.sukorejo01.com

SDN Sukorejo I Sukorejo merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan dasar berkualitas untuk putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang unggul, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan siap menghadapi masa depan.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SUKOREJO I SUKOREJO
20518910
Jl Raya Stadion No. 32, SUKOREJO, Kec. Sukorejo, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
SUKOREJO