UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SUKORENO II PRIGEN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 01:23

UPT Satuan Pendidikan SDN Sukoreno II Prigen: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Pasuruan

UPT Satuan Pendidikan SDN Sukoreno II Prigen, yang terletak di Jl. Penanggungan 23, Desa/Kelurahan Sukoreno, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1955. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 3.033 meter persegi, menandakan adanya ruang yang cukup luas untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SDN Sukoreno II Prigen menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang baik dan terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikannya.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Sukoreno II Prigen berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga di sekitarnya. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SDN Sukoreno II Prigen juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdnsukoreno2@gmail.com. Melalui email ini, masyarakat dapat menghubungi pihak sekolah untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan sekolah dan program pendidikan yang ditawarkan.

Dengan sejarah panjangnya, SDN Sukoreno II Prigen telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki lingkungan belajar yang kondusif, UPT Satuan Pendidikan SDN Sukoreno II Prigen dapat menjadi pilihan yang tepat.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SDN SUKORENO II PRIGEN
20518869
Jl. Penanggungan 23, SUKORENO, Kec. Prigen, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
SUKORENO